您的位置:  首页 > 其他信息 > 正文

吴家督学区:吴家督导责任区开展学校特色活动督导评估工作

2018-05-16 17:02 来源: jw 次阅读

        根据荣昌区学校办学水平督导评估办法(试行)文件精神,为全面落实体育、艺术、科技2+2项目工作,结合责任区学校实际情况。吴家教育督导责任区于4月26日至5月9日期间对责任区小学的特色活动进行了督导评估。
    督导组到学校首先参观学校校园环境,听取校长对学校开展特色活动基本情况汇报,详细查阅学校特色活动相关档案资料。随后,督导组现场观摩学校特色活动展示:吴家海棠中心小学的《特色大课间活动》中。集体活动师生共同参与,生机勃勃,井然有序。分散活动形式多样,学生们积极踊跃;吴家荣江完小的《树人树木-成才成才之自立自强-茁壮成长》主题队会。主题鲜明,内容丰富,实效性强;吴家十烈中心小学的《跑操、课间舞、武术》校园活动。跑操、课间舞师生动作整齐,口号响亮,武术操,师生动作准确到位,姿态优美;吴家代兴中心小学的《孝从心开始,尊敬长辈我做起》校园文化活动。形式新颖,内容丰富,教育性强。同学们通过讲诉自身案例、朗诵诗歌、自编自演小品、互动交流等凸现弘扬孝道文化主题,整个活动充满了感动和启示;清流镇民族小学的《我爱画画》展示活动,一幅幅跃然纸上的山水、花鸟、人物等作品展现了民族小学师生们浓厚的文化艺术底蕴和优秀的书画特长;铜鼓镇中心小学的《书法》展示活动中。师生们一丝不苟地伏案书写,一笔一画体现出他们的仔细与认真,横竖撇捺、起笔收笔,将平时所学的本事都展现得淋漓尽致。一张张纸上呈现出一个个字迹工整、优美流畅的字迹,校园内充斥着浓郁的墨香味儿;吴家镇中心校的《经典诵歌》主题活动,师生积极参与,“你方诵罢我登场”,一首首千古流传的诗文,一句句含义深刻的名句,引来阵阵热烈的掌声。最后,督导组就学校在特色活动的开展、时间保障、师资保障等方面与师生进行了详细询问访谈。
    在评估反馈中,督导组对学校的办学理念和学校特色活动给予了充分的肯定,同时也对学校在特色活动中存在的问题进行了分析,提出了宝贵的整改建议。这些从学校实际情况出发,贴近学生实际,立足学生长足发展的建议,为打造学校品牌,提升办学内涵,奠定了坚实的基础。
    本次督导评估活动,让学校更加明确了全面落实素质教育的意义,为学校发展指明了方向,各学校纷纷表示将认真落实督导组的工作意见,强化责任意识,扎实认真开展好学校的特色活动,全面实施素质教育,为践行荣昌区“质量提升年”做出贡献。

 

(撰稿:郭世军  付天兵        审核:朱昌顺)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 494396位来访者!