您的位置:  首页 > 基层新闻 > 正文

双河学区:清升中学承办荣昌区初一数学“同课异构”研讨活动

2018-05-17 15:10 来源: jw 次阅读

    5月17日,荣昌区初一数学复习教学研讨活动在清升中学进行。本次研讨活动由进修校符建老师统筹安排,数学中心教研组、学科工作室、教研工作坊成员参加了这次研讨活动。
    上午9点,由清升中学何梅、荣昌中学李清龙老师分别执教的《二元一次方程组》同课异构初一数学复习研讨课,两位老师采用不同的构思、不同的教法,以不同的教学风格演绎着同一个教学内容。何老师的课寓教于乐、生动有趣;李老师的课严谨、幽默;可以说是精彩纷呈、各有千秋,呈现了课堂教学的多样化。
    研讨内容丰富而充实,下午2点,赵尚军老师作了主题讲座。讲座后,在符建老师的引领下,大家进行研讨交流。纷纷表示对开展“同课异构”活动深有感触,说出自己的听课体会,见仁见智,把各自如何提高课堂教学效率、巩固课堂教学效果的做法进行探讨。
    数学研讨活动的开展,为教师提供了一个面对面的交流互动平台,共同探讨教学中的热点,难点问题,探讨教学的艺术,多维的角度,迥异的风格,不同策略在交流中碰撞,升华,这种多层面,全方位的合作与探讨,从整体提升了教师的教学教研水平。 

 

(撰稿:朱莉   审核:张先红)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 900873位来访者!