您的位置:  首页 > 政务动态 > 正文

关于对大成中学违规虚假宣传处理情况的通报

2018-05-25 16:44 来源: jw 次阅读

荣教工委发〔201850

 

 

 


中共重庆市荣昌区委教育工作委员会

重 庆 市 荣 昌 区 教 育 委 员 会

关于对大成中学违规虚假宣传处理情况的通报

 

各学区,各督学责任区,各中小学校

近期,重庆市荣昌区大成中学违反教育部“十个严禁”的有关规定,引起社会广泛关注,造成一定的社会负面影响,现将有关处理情况通报如下:

经调查,20185月,大成中学相继多次在学校QQ群和微信平台发布虚假考试信息,并在校内外公共场所张贴海报,违规虚假宣传。以上做法,违反了教育部、市教委和区教委关于普通中小学招生入学工作“十个严禁”的纪律要求。经2018525日区委教育工委、区教委联席会议研究,作出如下处理决定:

一、责令大成中学立即停止违规虚假宣传活动,收回发出的宣传信息及资料,并向区教委作出书面检讨,书面检讨内容向全区教育系统公开。

二、区教委和区纪委驻区教委纪检组将对大成中学违规行为进一步调查处理,并对相关人员进行诫勉谈话。

三、对大成中学以上违规行为进行全区通报批评,取消该校本学年度评优评先及评奖资格。

希望各中小学引以为戒,对照检查,坚决杜绝此类违规行为发生。区教委将进一步加强纪律督查,开展定期督查和不定期的明察暗访,对发现的违规行为,将依法依规严格追究责任。

 

 

中共重庆市荣昌区委教育工作委员会    重庆市荣昌区教育委员会

2018525 

关于对大成中学违规虚假宣传处理情况的通报.doc

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 888550位来访者!