您的位置:  首页 > 基层新闻 > 正文

进修校:荣昌区班主任工作室研修小学生财经素养教育实施方略

2018-05-28 09:10 来源: jw 次阅读
    为了更好地落实立德树人,培养学生的财经素养,促进学生核心素养的养成。5月25日在棠香小学,荣昌区教师进修学校教研室,举办了荣昌区小学生财经素养教育课题研讨活动暨荣昌区班主任工作室集中研修活动,来自各学区、直属小学的班主任、区班主任工作室成员以及结队的徒弟,共130多人参加此次研修活动。
    与会教师,观摩学习唐治英班主任工作室成员、棠香小学彭明秋老师执教的五年级三班财经素养教育研讨课《储蓄的秘密》。彭老师从基于学生熟悉的生活事件来设计教学,从孩子的压岁钱入手,与孩子们构建了气氛活跃的课堂;学生通过对储蓄常识的了解,与同学合作,发现了储蓄的形式多样,最终探究出合理、收益最大化的压岁钱储蓄方案。看似高深的财经素养教育,在彭老师的引导和组织下,变得非常具体和形象,达到非常好的教育效果。
    老师们积极参与研讨,分享交流了研讨成果,林晓兰班主任工作室成员吕春燕和叶嗣英班主任工作室成员何凤仙等分别作交流发言。老师们分别从自己的学科工作和班主任工作方面做了点评和经验分享交流。
    唐治英班主任工作室成员蒋秀英,作了《小学生财经素养教育途径与方法探索》专题讲座,分别从融入学科教学和融入班主任德育工作等方面做了全面的介绍和指导。
    通过此次观摩学习、研讨、分享、交流,荣昌区班主任工作室研究小学生财经素养教育具体实施又上了一个新的台阶。

(撰稿:蒋秀英    审稿:陈云)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 268079位来访者!