您的位置:  首页 > 重点工作 > 正文

区教委、区公安局联合开展校园反恐暨消防应急演练

2018-06-04 08:51 来源: jw 次阅读

6月1日,区教委、区公安局在荣昌初级中学联合组织开展了校园反恐暨消防应急演练,认真贯彻落实《服务学校二十九条》,切实加强校园安全防范,夯实高考、中考期间安全保卫工作。
     上午11点50分,演练组长发出演练信号,反恐暨消防应急演练正式开始。本次演练模拟的是学校中午放学后,两名“暴徒”持刀斧、汽油趁着学校组织学生放学之际,翻越围墙潜入学校,在食堂外纵火,并准备冲入食堂袭击学生。巡逻人员发现后立即上前制止“暴徒”,并报告安保组值班组长。值班组长立即报警,带领数名保安员、护校队员赶赴现场与“暴徒”周旋,并组织学生疏散至宿舍内部。5分钟左右,特警、校保、消防等相关警种以及派出所民警均达到现场,成功制服了“暴徒”,扑灭火灾。
     本次演练提高了全校师生在遭遇恐怖暴力袭击时的防范、自救、合作的意识和能力。同时,也向广大师生展示了公安干警快速反应、多方联动、准确有效的处突能力,有力的保护了校园安全。

(撰稿:明望      审核:冷万群)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 900971位来访者!