您的位置:  首页 > 综合信息 > 正文

我区举行庆祝“六·一”儿童节文艺晚会

2018-06-04 11:45 来源: jw 次阅读

(《荣昌日报》记者 薛晓霞)6月1日,我区在荣昌剧场举行“传承·奋进·逐梦”庆祝“六·一”儿童节文艺晚会。区委书记曹清尧深情寄语全区少年儿童。区委副书记、区长李中武,区政协主席陈震,区委副书记黄晏,以及其他在家市管领导干部观看演出。
      曹清尧首先代表区四大家,向全区广大少年儿童表达节日的祝福,对辛勤耕耘在教育一线的老师们致以崇高的敬意。他指出,教育兴则国兴,教育强则国强。区委、区政府用心用力践行向全区85万人民作出的“加快补齐办优教育短板”的庄严承诺,加大真金白银投入,推动教育软件、硬件同步提升,教育改革扎实推进,教育水平不断提高,服务能力明显增强。他说,培养好少年儿童是功在当代、利在千秋的长期战略任务。区委、区政府将认真贯彻落实习近平总书记的教育思想,始终把教育摆在优先发展的战略位置,全力办好人民满意教育,努力让荣昌的孩子在家门口就能读名校、从名师,不用再为优质教育而四处奔波,决不让孩子输在“起跑线”上。
      曹清尧强调,少年智则国智,少年强则国强。少年儿童是民族的未来,是实现中华民族伟大复兴的主力军、生力军。他深情寄语全区少年儿童,要珍惜宝贵时光,按照习近平总书记对广大青少年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,健康茁壮成长,做听党话、跟党走的好少年,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现伟大中国梦而不懈奋斗。
      晚会在歌舞《不忘初心》中拉开序幕,演员们身着节日的盛装,脸上洋溢着灿烂的笑容,用歌声和舞蹈表达出不忘初心、继续前进的坚定决心;武术表演《武魂书韵》展示了市级非物质文化遗产荣昌缠丝拳的独特魅力;魔术表演《奋进花开》让现场观众惊叹不已、掌声不断;少儿舞蹈《队旗下成长》展示了孩子们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。当天的晚会还对“十佳辅导员” “十佳少先队员” “科艺体文优秀学生”,以及获得市级以上荣誉的中小学生代表进行了表彰。


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 491989位来访者!