您的位置:  首页 > 基层新闻 > 正文

职教中心:传承非物质文化遗产

2018-07-05 09:52 来源: jw 次阅读

传承非物质文化遗产

培训荣昌陶技术人才

2018年荣昌区第一届陶艺培训班开班典礼

6202018年荣昌区第一届陶艺培训班开班典礼在荣昌陶青少年实训基地隆重举行。本次培训旨在通过对荣昌农村户籍人员、城镇失业人员等五类人员培训,励志弘扬和传承国家非物质文化遗产“荣昌陶”。本次培训由荣昌职教中心承办,安福街道办事处、共青团荣昌区委协办。

出席开班典礼的有:区安富街道办事处党工委书记陈龙英、区安富街道办事处副主任胡大琼、区就业局局长邓辉、区就业局副局长兰洪梅、团区委副书记李彬、区青少年活动中心主任刘力、区职业教育中心副校长廖文波。荣昌职教中心培训处主任刘庆主持。

典礼上,廖文波阐述了荣昌职教中心的办学理念、办学特色、办学成就,并结合学校开设的陶艺特色专业就本次陶艺短期培训班的目的、师资、课程作了说明。李彬介绍了重庆市荣昌区青少年陶艺实训基地的设施设备、功能、活动情况,希望参训学员严肃认真,领会陶艺文化精髓,掌握制陶工艺。邓辉阐述国家开展的短期培训规划和相关惠民政策,希望大家怀着一颗感恩的心,专心致志参加培训,学有所得,学有所成。陈龙英作总结讲话,一是对荣昌职教中心承担培训任务,区就业局、团区委的大力支持和配合表示赞赏和感谢;二是介绍了全国四大陶艺之一的“荣昌陶”的历史和辉煌成就;三是强调大力培养陶艺制作人才对传承“荣昌陶”非物质文化遗产的重大作用和意义。

(撰稿:刘青 审核:彭毅)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 728551位来访者!