您的位置:  首页 > 重点工作 > 正文

我区在重庆市第三届中小学法治教育优质课竞赛中创佳绩

2018-07-09 15:27 来源: jw 次阅读

近日,重庆市第三届中小学法治教育优质课竞赛决赛结果出炉,我区左晓霞、熊念老师均获一等奖,创历史佳绩。
      此次法治教育优质课竞赛由重庆市教育委员会牢头组织实施,主要采取选拔推荐、现场竞赛、评委打分的方式进行。我区共推选两名教师参赛,经激烈角逐,棠香小学左晓霞执教的《拒绝噪声,争做静音使者》荣获小学组一等奖(指导教师:林俊杰);宝城初级中学熊念执教的《舌尖上的安全》荣获中学组一等奖(指导教师:朱洪莉);荣昌区教委荣获组织奖。
      据悉,荣昌区教委为切实增强法治教育课堂教学的针对性和有效性,提高中小学法治教育质量,结合我区实际情况,紧紧围绕“法治教师队伍建设”中心任务,牢牢抓住“学科教研”关键环节,采取多形式多途径不断加强法治教师教育专题培训,提高法治教师教育教学能力。近期,我区正抓住与华师大基教所的合作,紧锣密鼓开展“三名”队伍培养行动项目,以期进一步全面提高我区中小学各学科教师的专业水平。

(撰稿:朱祥兵  审稿:冷万群)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 728492位来访者!