您的位置:  首页 > 基层新闻 > 正文

荣昌初中:特长培养 全面发展 成就梦想

2018-07-10 10:37 来源: jw 次阅读

——荣昌初级中学第二课堂特色课程成果展示暨文艺汇演

  2018年7月9日晚上,荣昌初级中学灯火辉煌、锣鼓喧天。学校开展了主题为“启智?博学?追梦”的第二课堂活动的汇报演出。区关工委刘部长、区教委主任助理夏助理出席并发表重要讲话,团区委李副书记、区卫计委公共科唐科长等领导与学生家长、全体师生共3000余人在现场一起观看了此次演出,另通过网络平台观看手机直播的观众达到3900多人。
本次演出主要有三大特点:一是科技进步普新篇;二是师生同台展风采;三是观众众多广称赞。
主持人一亮相就获得满堂喝彩,因为其中的一位主持人“优优”,是一位萌萌的机器人。这种主持搭配方式让人耳目一新,开创了科技进校园的新篇章。
活动在师生同台的架子鼓演奏、电声合奏中拉开序幕。随后由获得重庆市第15届武术精英赛冠军的师生展示了非物质文化遗产——缠丝拳,与此同时书画班的师生进行了现场书画展示,并有镜头不时切换到主屏幕上,让全体观众享受了刚柔相济的饕餮盛宴。真是有志青年发扬武术精神,儒雅少年传承翰墨书香。原创古典舞《茉莉花》展示了学生深厚的基本功和舞台表现力;原创情景剧《我要飞得更高》,让同学们明白——追梦路上有泪水更有欢笑;有烦恼更有美好,不管怎样,有梦才能飞得更高!科技创新节目——《机器人表演》是由荣获重庆市纳茵特智能挑战赛冠军张恒、陈仁鑫;亚军向丙辰、向保辰;季军李国洋、王振宇;获得机器人灭火冠军林世杰;亚军刘景星、郭杨剑锋等一边编程一边进行成果展示的。展示汇报完毕后,艾校长为“全国中小学生电脑制作活动与NOC技术实践活动机器人大赛重庆选拔赛”的获奖选手颁奖,陶国治副校长为获得市合唱一等奖的指导教师夏永利颁发指导教师奖。小品《强强的梦想》,既贴近百姓生活,又践行了党的方针政策;搏击健身操、舞蹈、表演唱、合唱等精彩节目,彰显了我校师生勃发的英姿和向上的力量!
最后,全体师生在齐唱《荣昌初级中学校歌》中落下帷幕。演出结束后,全体到会领导上台与演职人员合影留念。
正所谓“日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海”!

 

 

 

 

 

 

(撰稿:王良英     审稿:于辉)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 384326位来访者!