您的位置:  首页 > 综合信息 > 正文

赵天智调研教育系统扫黑除恶工作

2018-09-13 09:19 来源: jw 次阅读

9月12日,区委常委、宣传部部长赵天智到职教中心、棠香小学、学院路小学调研扫黑除恶工作。

赵天智每到一所学校,都仔细查看了学校的扫黑除恶宣传图片、横幅、展板等,并亲切的询问了校园门卫、教职员工、学生对扫黑除恶的知晓情况。在调研中,赵天智对学校创新宣传形式,结合教育系统的实际制定出的扫黑除恶11条重点进行了高度表扬,对师生的回答频频点头。

检查3所学校后,赵天智组织相关人员召开了扫黑除恶座谈会,听取了教育系统扫黑除恶工作开展情况汇报,对检查中发现的问题及时进行了反馈,并传达了曹清尧书记、李中武区长给区教委扫黑除恶专项斗争领导小组组长的一封信,他指出,目前教育系统还存在政治站位不高、宣传氛围不浓、意识还不强、档案资料还不够完善的问题。对下一步扫黑除恶工作提出了要求,一是要提高政治站位,加强“四个意识”、做好“两个维护”,切实将规矩挺在前面。二是要明确职责,组长要亲自做好牵头安排部署、副组长要具体实施,各班子成员要严格落实“一岗双责”,确保扫黑除恶人人参与、人人有责。三是要抓好落实,要进一步加大扫黑除恶的宣传力度,创新扫黑除恶的宣传形式,形成人人知晓的浓厚氛围。四是要查漏补缺,及时完善档案资料,加大线索的排查力度,对发现的问题及时整改,做到边改边建制度。同时要联合相关部门,借扫黑除恶契机,切实优化校园及周边的乱点治理,营造良好的育人环境。

(撰稿:张才权    审核:冷万群)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 892180位来访者!