您的位置:  首页 > 政务动态 > 正文

关于2018年公开比选小学校长公告

2018-09-18 09:20 来源: jw 次阅读

中共重庆市荣昌区委教育工作委员会

关于2018年公开比选小学校长公告

 

为进一步优化干部队伍结构,加强干部队伍建设,结合我区实际,经研究,决定公开比选2名中心小学校长。现将有关事项公告如下:

一、比选职位

小学校长2名,即荣昌区仁义镇中心小学校长、荣昌区吴家镇中心小学校长。

二、比选范围

1. 现任区内公办完全小学及以上学校的校级干部;

2. 区内各学区学区长,各督导责任区正、副督学长;

3. 现任区教委机关内设机构负责人或区教委直属事业单位正、副职干部。

三、比选条件

符合比选范围的人员还须同时具备以下条件:

(一)热爱教育事业,有良好的政治业务素质,品行端正,具有与提拔岗位相适应的管理能力。 

(二)报考者须具有国民教育大学专科及以上学历,同时具备小学及以上教师资格。

(三)近四个学年度(2014年9月至2018年8月)年度考核均为称职(合格)及以上。

(四)现任正职(含区教委机关内设机构负责人)或现任副职2年及以上。

(五)报考人员现为7级职员或在8级职员岗位上工作满3年;现聘在专业技术8级岗位或在专业技术9级岗位上工作满1年或在专业技术10级岗位上工作满2年。(现任完全小学及以上学校校长不受本条件限制)。

(六)需由专业技术人员转为职员岗位的,女同志50周岁及以下,男同志55周岁及以下。

(七)具备正常履行职位职责的身体条件

以上条件所涉及时间计算,截止2018年9月25日止。

四、比选方式及程序

本次比选采取面试的方式进行。

(一)发布公告

通过荣昌教育信息网发布公告,公告比选职位、范围、资格条件、方式及程序。

(二)公开报名

在公布比选公告期间,符合资格条件的个人,可进行自我推荐报名,由本人填写报名表(附件),报名时须提供比选条件所要求的相关材料原件及复印件一份。报名时报名者不定向具体任职单位,按面试成绩高低由拟任人选选择任职单位。  

报名地点:区教委人事科204室(46787041)。

报名时间:2018年9月25日(上午9:00—11:30,下午2:30—5:30),逾期不予受理。

(三)资格审查

区委教育工委对报名人员进行资格审查,资格审查合格者在比选过程不得弃权,如中途弃权,2年内不得提拔或交流。

(四)确定面试人选

面试按照资格审查合格人数与比选职位数不低于2:1的比例确定面试人选。无法递减的,取消该职位的比选。

有以下情况之一者不得进入面试环节:近三年本人受到警告及以上处分的;处于立案调查期间的;干部个人档案存在问题,不符合任前审核制度的;本学年度学校发生安全稳定等事件,造成一定影响的。

(五)面试

面试方式包括竞职演讲和现场问答,总分为100分。面试评委由组织评委、群众评委组成。

根据面试成绩分数从高到低,分别按比选职位数与面试人数1:2的比例确定差额考察对象,最后一名面试成绩相同者,一并列入考察对象。

(六)组织考察

区委教育工委选派考察组到考察对象所在单位开展组织考察,采取个别谈话及测评的方式进行。

(七)确定拟任人选

区委教育工委根据面试成绩、组织考察、个人综合素质、适岗、个人意愿等情况,确定拟任人选,拟任人选任前公示5个工作日,经公示无异议后,按相关程序办理任职和调动手续。  

本《公告》未尽事宜,由重庆市荣昌区委教育工委负责解释。

 

 

 

    中共重庆市荣昌区委教育工委

                            

   2018年9月18日

 

附件:2018年公开比选小学校长报名登记表.doc

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 892413位来访者!