您的位置:  首页 > 综合信息 > 正文

我区迎接重庆市义务教育发展基本均衡区评估复查

2018-09-21 15:45 来源: jw 次阅读
(荣昌日报 记者 张丹)9月19日至20日,由市政府督学、市教委原副巡视员黎拥宪带队组成的市复查专家组来到荣昌,开展荣昌义务教育发展基本均衡区督导评估复查工作,并组织召开荣昌区义务教育发展基本均衡区复查陈述答辩会及意见反馈会。区领导赵天智、邓启才、李劲渝、王宏出席会议。
9月19日,专家组一行对我区义务教育薄弱环节整改落实情况的相关印证材料进行了检查,并听取区政府整改落实情况的汇报。随后,专家组分批深入荣隆镇初中、荣隆镇青峰村小学、昌元螺罐村小、玉伍小学、万灵镇高店完小、安富中学、安富五福中心小学、清升中学等八所中小学,实地查看了学校基础建设、师资队伍水平、功能室建设与使用等情况。
在9月20日召开的复查陈述答辩会及意见反馈会上,专家组组长黎拥宪反馈了复查意见,认为我区党委政府高度重视义务教育均衡发展工作,坚持规划优先、投入优先,在师资结构、办学条件、教育质量、教育改革等方面都有显著成效,但同时,也存在城镇中小学“大班额”等问题。希望我区继续全面贯彻落实党的教育方针,认真查找问题,进一步增加城镇教育资源总量,加快城区新校建设进度,认真研究解决“大班额”问题;进一步加强对乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校的建设和管理力度。
李劲渝表示,专家组提出的意见和建议十分中肯,接下来,我区将继续坚持强化政府主导,落实教育优先发展战略,统筹推进城乡义务教育一体化改革发展;坚持强化问题整改,全面提升均衡发展水平,着力抓好科学规划、队伍建设和城乡一体化;坚持深化教育改革,整体提升全区学校教育教学质量,积极争创义务教育优质均衡发展区。
会上,区政府相关责任人就专家问询进行答辩。

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 892686位来访者!