您的位置:  首页 > 重点工作 > 正文

区教委召开《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》实施情况验收工作培训会

2018-09-26 09:59 来源: jw 次阅读
9月20日下午,区教委联合区禁毒办在教委六楼会议室召开《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》实施情况验收工作培训会。各学区主任,直属学校、创区级毒品预防教育示范学校校长和负责毒品预防教育工作的学校工作人员共80余人参加了此次培训。
会议由区教委副主任余晓堰主持。公安干警徐建斌介绍了本次培训会的背景,对全国青少年毒品预防教育“6.27”工程三年规划达标考核标准进行了详细解读,要求各学校对照11条标准,逐条落实。公安干警周小燕对全国青少年毒品预防教育数字化平台进行培训,介绍了平台的作用,梳理出学校管理员的操作流程。区公安局党委专职副书记、区禁毒办主任冉士洪对“6.27”工程作了具体介绍,通过典型案件分析,阐明了青少年毒品预防教育的重要性,要求学校对照标准,利用多种形式开展工作,注意资料的收集,关注中国禁毒、重庆禁毒在线微信工作号,积累素材抓好毒品预防教育。
区教委副主任余晓堰强调,一是要认真学习近期下发的开展秋季毒品预防教育和创建区级毒品预防教育示范校相关文件精神;二是要围绕方案、标准,细化工作任务,层层抓落实;三是要将此项工作纳入学校督导考核内容。

(撰稿:杨晓英   审核:冷万群)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 892139位来访者!