您的位置:  首页 > 其他信息 > 正文

昌州学区:盛家沟小学开展秋季传染病宣传

2018-09-26 14:45 来源: jw 次阅读
秋季是呼吸道传染病的高发季节,学校是人群高度密集的场所。为进一步加强学校传染病防控工作,有效预防、控制传染病在学校暴发和流行,保障学生身体健康成长,维护学校的正常教学秩序和社会的和谐稳定,9月26日,古昌镇盛家沟小学在全校师生中开展了“2018年秋季传染病防控宣传”活动。
宣传活动利用校园广播﹑班会课等教育阵地加强对学生的教育宣传﹐让师生了解“秋天为什么容易传染病流行”﹑“秋季常见传染病的种类及预防措施”等﹐引导每个学生养成良好的个人卫生习惯,进而为做好传染病预防打下基础。学校还要求卫生管理责任人、教学管理责任人、班主任、任课教师谨守岗位职责,坚持每日按照有关规定认真落实晨午检及因病缺课、缺勤追踪,及时统计、汇总、分析全校因病缺课、缺勤信息。加强与卫生院、社区卫生服务中心的工作联动,形成传染病防控工作联动机制,共同做好疫情防控工作,及时采取措施,防止疫情扩散。此外,学校还发动全校师生积极做好环境卫生整治工作,在教学区﹑生活区全面开展卫生扫除活动﹐清除卫生死角﹐保持教室﹑宿舍等场所的空气流通,并定期消毒。

(撰稿:王良平  审核:吕晓华)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 892708位来访者!