您的位置:  首页 > 重点工作 > 正文

重庆市2018年国培项目区县推进会在我区召开

2018-09-26 16:55 来源: jw 次阅读
2018年9月21日,重庆市2018年国培项目区县推进会在荣昌区教师进修学校召开。市中小学教师发展中心主任田伟、区教育工委副书记徐泉、区进修校校长陈云及各区县国培项目负责人共计60余名参加了此次会议。
会上,荣昌区、潼南区、开州区、綦江区、垫江县、彭水县六个优秀项目区县分享了2017年送教下乡的丰富经验。区教师进修校培训部主任曾成林指出,国培送教下乡的目标应定位为专业情义、教学思想、教学执行力与行为提升。徐泉书记指出,师资队伍建设方面对教师队伍能力和水平提出了新的更高的要求,教师培训也须进一步提升。希望在座的各位领导、各位来宾,通过本次会议进一步了解荣昌,加强教师培训的交流与合作,增进友谊,一起共同推动全市国培项目培训工作水平的新提高。最后,市中小学教师发展中心主任田伟进行总结,肯定了2017年国培项目清晰的设计思路和明确的工作路径,并指出目前对培训的理解欠精准、缺乏常态机制的建设、团队建设跟不上、送教与校本开发未结合等问题。会上,六个优秀项目区县与第四批项目区县现场进行结对帮扶。
此次推进会为各区县相互学习搭建了平台,各区县通过自我认识和相互学习,对今年的国培有了更加深刻的认识。区教师进修校也将为建设一支高素质专业化教师队伍而不懈努力,为促进教育均衡化发展提供坚实的师资保障。 

                                    (撰稿:韦晓婷 审稿:曾成林)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 892139位来访者!