您的位置:  首页 > 其他信息 > 正文

昌州学区:平安校园行 做自己的安全官

2018-09-27 21:09 来源: jw 次阅读
为了切实加强学校交通安全工作,着力提高全校师生交通安全意识、文明意识、守法意识,增强学生自我安全防护意识,有效防范涉校学生发生交通事故,全力打造“平安校园”,9月27日,古昌镇盛家沟小学集中开展了“交通安全进校园”活动。
学校采用了主题班会、黑板报、展板等多种方式,集中对交通安全知识进行宣传,集中强调交通安全,教会学生文明过马路、不乘坐“三无”车辆等交通安全知识,并做好交通安全的提示。针对近日秋雨连绵,还特意告知了学生雨天的交通安全注意事项:尽量穿颜色鲜艳的衣服,打着伞一定不要并排行走在公路上;下雨天路滑,不能保证每辆车都能及时刹车,要提早避让过往车辆等等。
“交通安全进校园”活动加强了学生交通安全保护措施的落实,努力为青少年儿童的健康成长铺设一条安全保障线。

(撰稿:王良平  审核:吕晓华)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 892120位来访者!