您的位置:  首页 > 其他信息 > 正文

昌州学区:毒品预防要从娃娃抓起

2018-10-08 14:28 来源: jw 次阅读
为进一步加强学校毒品预防教育工作,增强广大学生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,全力打好青少年毒品预防教育“6.27”工程收官战,10月8日,古昌镇盛家沟小学围绕“拒绝毒品 珍爱生命”为主题,开展了系列宣传教育活动。
各班通过禁毒视频、图片的讲解,拒毒情景再现等方式形象地介绍了什么是毒品和防范措施;通过主题班会给全体学生讲解了禁毒知识,包括毒品的认识、毒品的危害及如何防范毒品等。
学校负责人童锐要求全校教师要深入贯彻落实习近平总书记关于“把禁毒工作作为象征中华民族伟大复兴的义举善举”的号召,深入开展毒品预防宣传教育,立足本职,结合学校生活的环境和儿童的生理、心理特点、认知能力等实际情况,充分利用多媒体设备,将禁毒知识普及到每一位学生,进一步营造“珍惜生命 远离毒品”的浓厚氛围。

(撰稿:王良平  审核:吕晓华)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 892339位来访者!