您的位置:  首页 > 基层新闻 > 正文

桂花园小学:举行“让五星红旗印在我心中”升旗仪式

2018-10-08 10:25 来源: jw 次阅读
桂花园小学深入推进“红旗飘飘,爱我中华“活动,10月8日早上,由五.3中队主持了一场令人印象深刻的“让五星红旗印在我心中”升旗仪式。
全体师生注目五星红旗冉冉升起,少先队员向着国旗行标准队礼,伴随嘹亮的《中华人民共和国国歌》旋律高唱国歌,体现出庄严与神圣。主持人讲解了第一面五星红旗的由来和象征意义。少先队员代表演讲《我心中的五星红旗》,述说鲜艳的五星红旗鼓舞着中华民族不断创新,激励着每一个炎黄子孙自强不息,争取早日实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦。五.3中队集体朗诵“我的中国梦”,使同学们爱国激情高涨。
强烈的仪式感点燃了同学们的爱国热情,增强了同学们的自豪感、责任感和使命感,发奋为中华之崛起而读书。

撰稿:郭慧   审核:肖寿忠

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 892276位来访者!