您的位置:  首页 > 基层新闻 > 正文

荣昌中学:荣昌区2018年秋七年级英语教材培训暨中心教研组培训活动在峰高校区开展

2018-10-12 14:44 来源: jw 次阅读

2018年10月12日,荣昌区2018年秋七年级英语教材培训暨中心教研组培训活动在峰高校区开展,全区七年级英语教师及中心教研组成员共127人参加了此次活动。

活动首先由峰高校区教师肖士碧的观摩课拉开序幕。肖士碧老师注重对学生的听说训练,在课堂上,让学生们通过自我介绍、同学间互动、创设情境对话表演等方式训练学生的听说能力。整堂课学习氛围浓厚,充分展现了学生在课堂上的主体地位。课后,与会教师周顺平、李园、唐敏、唐洁分别结合初中七年级英语教材,从音标教学,学生的兴趣培养和听说促写,从零开始、与生同乐,单词直拼教学几方面进行了发言,将自己的教学经验与大家一起分享,让老师们得到很多启示。

下午,荣昌区英语教研员罗春兰以“七年级英语听说能力达成”为主题,从“重庆市英语中考改革动向”、“七年级学生核心素养的要求”两个方面对全区七年级英语教师进行了教材培训。

此次培训活动为七年级英语学科的教学起到了指导作用,促进了教师们在关注学生核心素养的背景下教与学方式的改变,切实提高了教师们的教学能力。

    (撰稿:邹育春          审核:盛兴燕)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 892686位来访者!