您的位置:  首页 > 基层新闻 > 正文

进修校:加强现状调研  做实课题研究

2018-10-12 15:05 来源: jw 次阅读
由荣昌区教师进修学校承担的重庆市教育科学“十三五”规划 2017 年度重点课题“教研员核心素养培养实践研究”已于2018年4月开题。为有效促进并做实课题研究,2018年10月10日,该课题研究人员申群友老师一行在教研室主任赖安秀的带领下分别到北碚区教师进修学院和铜梁区教师进修学校,就教研员专业发展状况、教研员核心素养培养途径等方面开展研讨活动。
研讨会上,北碚区教师进修学院副院长黄吉元、贺晓霞谈道:教研员的素养要聚焦价值取向和关键能力及必备品格,重在研究、指导和服务上下功;教育发展部杨蔚主任讲到教研员要具备学习力、思考力、研究力、策划力、表达力、实施力和评价力;教研员工作要注重四个转变:从基于经验转向实证和数据研究,从研究教转向学,从单一评价转向研训评一体化,从过去单一角色卷入转为教师全面卷入。 铜梁区教师进修学校副校长胡拥军、李奕奕在座谈中谈到:教研员要加强学习, 要成为政策执行者、学科建设者、学术领导者。
会上,参会人员均就教研员专业发展状况、核心素养培养交流了看法,大家讨论热烈。荣昌区教师进修学校参会人员表示,以严谨和科学态度加强课题研究;在研究过程中,对教研员核心素养培养途径等方面能够深入研究,力求取得研究成效。
北碚区教师进修学院、铜梁区教师进修学校的相关领导、部分教研员还参与了问卷调查。

(撰稿:李章红  审核:陈云)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 892339位来访者!