您的位置:  首页 > 其他信息 > 正文

永荣中学:“青蓝工程”再起航 师徒携手续篇章

2018-10-12 15:33 来源: jw 次阅读

为了进一步促进青年教师快速、健康成长,加强学校骨干教师队伍建设,促进师资队伍整体素质的提升,使青年教师尽快在教育教学方面脱颖而出,学校于10月11日下午在阶梯教室举行了青年教师和班主任“青蓝工程”师徒结对仪式活动。

    本届青蓝工程活动,采取任课教师结对、班主任结对两种老教师收新教师为徒的方式,点对点的进行帮带活动。主持人开场后,由学校教科处主任彭德才和德育处主任秦元兵分别宣读了师徒结对名单,并提出了要求。随后师徒签订协议。

    分管德育副校长张亮、分管教学副校长谢军燕分别对指导教师和青年教师提出了要求和希望。要求将帮、带、学落到实处,在教学过程中指导教师要细心、耐心、倾心的指导和帮助青年教师,青年教师要抓住机遇,虚心学习,多听课,多反思,多改进,在学习老教师丰富的教育教学经验的基础上,根据自身的条件和优势,创造性地实施教育教学,逐步形成自己的教育教学特色和风格,争取早日成为一名优秀的教师。

(撰稿:余玲玲      审核:李广元)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 892116位来访者!