您的位置:  首页 > 综合信息 > 正文

荣昌区教育学会成立大会暨第一届会员代表大会胜利召开

2018-10-12 16:43 来源: jw 次阅读
10月12日上午,重庆市荣昌区教育学会成立大会暨第一届会员代表大会在荣昌初级中学隆重举行。中国教育学会学术委员、市教育学会常务副会长徐辉,荣昌区副区长李劲渝,市教育学会副秘书长贾毅,区委教育工委书记、区教委主任郭永雄,区民政局、区科协相关领导及292名会员代表参加会议。
会议宣读了《关于同意成立重庆市荣昌区教育学会的批复》,审议了学会《章程》(草案),选举产生了学会第一届组织机构并举行授牌仪式。陈云当选区教育学会会长,仁义镇五里完小等23个单位当选教育学会第一届理事单位,万胜国等107名代表当选教育学会第一届理事会理事。
陈云表示,新成立的区教育学会,将充分发挥学会的优势,为荣昌教育全面提高教师队伍素质和区域教育教学质量,推进城乡教育一体化,努力实现推进教育现代化,办人民满意教育的目标做出贡献。郭永雄对区教育学会今后的工作提出了四点要求,区教育学会要利用学会优势,明确办会新目标,创新工作新思路,为荣昌教育的发展服务。李劲渝就做好区教育学会工作讲了六点意见,希望区教育学会发挥智力、研究、指导、辐射等四个方面的优势,为促进荣昌教育教学质量贡献力量。 徐辉代表重庆市教育学会,向区教育学会的成立表示热烈的祝贺,祝愿荣昌区教育学会为荣昌教育在推动城乡教育一体化和教育现代化的路上越走越宽、越走越好。
区教育学会成立大会暨第一届会员代表大会后,举行了区教育学会2018年学术报告会。西南大学博士生导师赵伶俐教授作了《审美·跨界·教学--创新教育的本质》的学术报告,与会员分享了以审美为核心的跨界教育与教学的无穷魅力。

(撰稿:鲜恩赋      审核:冷万群)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 892139位来访者!