您的位置:  首页 > 重点工作 > 正文

我区在市级书法优质课比赛喜获佳绩

2017-11-06 10:40 来源: jw 次阅读
    11月3日,重庆市第四届中小学书法优质课现场竞赛活动在南岸区弹子石小学举行,我区玉屏实验小学林晓兰老师以高分获得一等奖!
    来自重庆市各区县中小学书法教研员、全市书法骨干教师以及各区县书法特色学校的代表共计500多人参加了此次活动。本次赛课活动经过各区县层层赛课选拔,初选67节课中, 33节风格迥异、精彩缤纷的书法课堂进入现场决赛。此次观摩评比活动为全市书法教师搭建了相互学习、共同成长的平台。经过紧张、激烈地角逐荣昌区近三届选派教师参赛,连续三届获得一等奖,实属难得。另外,仁义镇中莫远武老师书法作品也有幸入围教师作品展。林晓兰老师执教的《一撇一捺写人生——人字头》一课,抓住人字头的形态特征,引导学生联系生活中的具体事物,以活动方式,小组探讨行笔、运笔方法,梳理归纳书写要点、口诀。教师示范、学生练习,写后学生自评、生生互评、教师点评,真正促进了学生书写质量的提升。课堂有书法知识、有书法技能、有文化浸润、有德育融入,生动而又有深度。

 

(撰稿:伍朝彬     审核:陈云)

您是第 70766位来访者!