您的位置:  首页 > 重点工作 > 正文

全区校车安全管理培训会召开

2017-11-06 17:28 来源: jw 次阅读

为了提高校车使用单位相关人员的安全意识,确保全区校车安全运行。 11月4日区交巡警支队、区教委联合在教委六楼会议室召开了校车安全管理培训会,校车使用单位法人、校车驾驶员、跟车教师及教管中心分管安全的人员共90余人参加了此次会议。
  区交巡警支队人员提醒广大的校车驾驶员和跟车教师要有责任心,从细节入手抓好校车安全,驾驶员要做到“一看、二慢、三通过”。区教委徐泉副主任在会上通报了近期中外各地校车事故的典型案例,并就进一步做好校车的安全管理提了三点意见:一是把责任任务分解下去,落实到具体的行动中,将安全责任扛在肩上。二是要加大投入,强化隐患的治理力度,不断堵塞安全管理漏洞。三是要情况互通,及时反馈信息,共同维护学校的利益。最后徐主任还强调了校车安全管理的党风廉政建设。

( 撰稿:张才权     审核:轩晓霞 )

您是第 70766位来访者!