您的位置:  首页 > 重点工作 > 正文

荣隆镇中成功举办荣昌区初中物理教材培训会

2017-11-09 12:00 来源: jw 次阅读

    11月8日,荣昌区2017年秋季初中物理教材培训会在荣隆镇中成功召开,来自全区的初中物理教师参加了此次会议。
    大家首先听了宝城初级中学代汝奎老师执教的初三物理教学研讨课《安全用电》。代老师整节课围绕“触电”这个话题,用生动有趣的语言和案例讲述了双线触电、单线触电、安全用电的原则,以及在生活中如何防雷等知识,让学生在轻松愉快的氛围中学到知识,增强了安全用电的意识。接着听了仁义中学杨超老师执教的《电能  电功》,杨老师清晰明白地给大家讲解了电能的来源、电能的运用、电能的单位及电流做功等知识。杨老师的教学得到了与会教师的一致好评。
    研讨课后,与会人员不但分小组进行了学习分享,还对如何开展物理教学,如何用好教材,如何理解物理课程的本质等进行了深入的研讨。

                                                                            (撰稿:唐光伦    审核:李恭才)

您是第 70767位来访者!