您的位置:  首页 > 重点工作 > 正文

荣昌区举行小学语文阅读教学教研培训活动

2017-11-08 09:41 来源: jw 次阅读

    2017年11月7日,在荣昌区教师进修学校的精心组织下,来自区小语工作室、区小语中心教研组、各教管中心的百余名教师在荣昌区联升小学开展小学语文阅读教学教研培训活动。
    区小语中心教研组的龙文敏老师执教五年级上册《学会看病》。龙老师制定的教学目标精准,具有可操作性;教学设计新颖,利用预习单对学生进行有效合理的导学,训练了学生的理解思维能力。课堂上洋溢着浓浓的语文味,有品词析句、潜心会文的过程,有听说读写的训练。课堂意境的渲染更是独具匠心,现代化教学手段的运用恰到好处,充分体现了“小学语文阅读教学高效课堂”这一主题。
    区小语工作室的饶克琼老师根据目前小学语文阅读教学的现状,做了题为《浅谈阅读教学的转型》的讲座。饶老师就小学语文核心素养的理念、阅读教学的本质,从生本理念、课程视野、文体意识三方面作了充分的阐述,让参会老师对阅读教学有了更深的理解和感悟。
    老师们观看了一堂全国小学语文优质课竞赛获奖课课堂实录《穷人》,区进修学校小语教研员谢安容、赖安秀主任对本次活动作了充分的肯定,做了精辟的点评,并为后面即将开展的阅读优质课竞赛做了必要的培训。本次教研活动,加强了区内小语老师们的沟通与交流,有效地促进了教师的专业成长,激励着我们在小学语文专业化发展的道路上不断前行。
今天,老师们带着教研的收获走在温暖的冬阳里!

 

((撰稿:田丰玉              审核:黎万丽 )

您是第 70767位来访者!