您的位置:  首页 > 招标采购 > 正文

进修校:我区参加重庆市中西部地区综合实践活动竞赛喜获佳绩

2017-11-13 16:17 来源: jw 次阅读
    11月9—10日,由重庆市教科院主办,綦江区教科所承办的重庆市中西部地区中学综合实践活动小课题展示暨教师优质课竞赛在綦江区南州中学举行,代表我区参赛的荣昌中学和宝城中学代表队表现突出,获得佳绩。
    荣昌中学的参赛小课题是《走进非遗,走进安陶》,五名学生用生动的语言、丰富的画面、精彩的实作向在场的人们展示了荣昌陶的悠久历史和灿烂的文化。同时也把自己班级如何开展小课题研究作了详细的汇报,赢得了在场评委和师生们的极大兴趣,纷纷拿起手机拍照。最终本课题在参赛的二十支代表队中脱颖而出,获得一等奖。荣昌中学李璐璐老师执教的该主题的指导技能课也获得一等奖。
    宝城初级中学参赛的《遇见草木染》,课题虽小,但来源于学生的真实生活。五名学生通过情景剧、解说、视频展示等方式,把他们在生活发现问题、确定主题、制定方案、探究实验、分析整理、得出植物染色奥秘的过程,展示得淋漓尽致。该课题获得了二等奖,宝城中学陈声燕老师的指导技能优质课也获得了二等奖的好成绩。
    随着教育部最新的《中小学综合实践活动课程指导纲要》的印发,综合实践活动将在落实立德树人、培养学生核心素养方面发挥重要的作用,两所学校取得的优异成绩,相信会有力的推动我区中学综合实践活动课程的深入开展。

 

 

(撰稿:曾小勇     审核:陈云)

您是第 70766位来访者!