您的位置:  首页 > 基层新闻 > 正文

宝城初中:潜心研修   蓄势待发

2017-11-15 10:49 来源: jw 次阅读

    十一月来临,初冬伊始,虽百花摇落,可菊花却含苞吐蕊,菲然独秀,有一群数学人易如菊花。2017年11月10日下午,荣昌区初中数学学科工作室全体成员及成员所带的徒弟们,在宝城中学开展了第15次研修活动,初中数学教研员符建老师到会指导。
    活动分三个流程,首先就《直线 射线 线段》一课,由初级中学唐洪光和学科工作室李清龙两位老师,就自己的教学设计进行说课。两位老师的课例设计各有千秋,唐洪光老师的教学设计分八个环节:播下一粒点的种子——点的表示方法;生根发芽——直线射线线段的联系和区别;细心呵护——感悟位置关系;茁壮成长——感悟数学基本事实;收获多多——深化概念,巩固新知;课堂小结;课后作业及课后思考。和风细雨茁壮成长!唐老师将数学课也设计得那么诗情画意,启人心智。李清龙老师将直线、射线、线段的表示方法,作图,点线关系三个重点内容贯穿整个课,简洁而富有创意,直击重难点。
接着全体参会人员对两位老师的教学设计进行磨课,大家各抒己见,提出看法和建议,对两位老师的课例各个环节进行精心的打磨。主持人罗文武更是从课堂设计的精细上提出更高要求,他对两位老师课件及学案中的标点符号、字母表示等细节处都进行了一一指导。预祝两位老师的上课能取得圆满成功!
    最后工作室主持人罗文武老师,为全员的读书活动进行了安排,希望全体成员在提升自我专业素养上更上一个台阶!



(撰稿:罗文武     审核:肖作山)


您是第 70767位来访者!