您的位置:  首页 > 基层新闻 > 正文

安富教管:沟通从心开始

2017-11-15 11:11 来源: jw 次阅读

    20171115日上午,清江镇中心小学召开了“家长开放日”活动。

    活动中,部分家长深入课堂,和孩子们一起分享上课的喜悦。在随后的班级沟通中,每位家长首先反映了自己孩子在家里的表现,接着各科老师分别对孩子在学校里的表现做出了评价。家长们迫不及待地询问孩子在学校表现如何,怎样才能教育好孩子等一些家庭教育问题。老师们针对家长提出的问题,有的放矢地与家长交流自己的教育观点。随着老师和家长们对“如何把孩子教育好”这个话题探讨的不断深入,气氛越来越热烈。老师和家长们畅所欲言地讨论,双方都觉得获益匪浅。

    学校的教育需要社会的配合,班主任和科任老师的工作更需要家长的信任与支持。通过这次活动,班主任和科任老师可以更加深入地了解和掌握学生的家庭情况、学习环境和其他方面的表现等,做到心中有数,这样有利于老师以后更好地根据实际情况有针对性地开展好教育教学工作,不断促进学生的健康茁壮成长。

(撰稿:许雪梅     审稿:罗富容)

您是第 70767位来访者!