您的位置:  首页 > 政务动态 > 正文

关于公开比选部分中小校长公告

2017-08-04 18:40 来源: jw 次阅读

中共重庆市荣昌区委教育工作委员会

关于公开比选部分中小校长

 

 

为进一步优化干部队伍结构,加强干部队伍建设,结合我区实际,经研究,决定公开比选2名中小学校长。现将有关事项公告如下:

一、比选职位

(一)重庆市荣昌区荣隆镇初级中学校长1名;

(二)重庆市荣昌区荣隆镇中心小学校长1名。

二、比选范围

(一)荣隆镇初级中学校长职位比选范围

1. 现任公办初级中学的校级干部;

2. 现任高中阶段学校(含教师进修校、职教中心)二级班子正职(含区级及以上文件认可享受内设机构正职待遇人员);

3. 片区教管中心副主任及以上干部;

4.现任教委机关内设机构、直属事业单位的副职(含挂任)及以上干部。

(二)荣隆镇中心小学校长职位比选范围

1. 现任公办完全小学及以上学校的校级干部;

2. 片区教管中心副主任及以上干部;

3.现任教委机关内设机构、直属事业单位的副职(含挂任)及以上干部。

三、比选条件

符合比选范围的人员还须同时具备以下条件:

(一)热爱教育事业,有良好的政治业务素质,品行端正,具有与提拔岗位相适应的管理能力。

(二)报考荣隆镇初级中学校长职位的须具有大学本科及以上学历,同时具备初中及以上教师资格;报考荣隆镇中心小学校长职位的须具有大学专科及以上学历,同时具备小学及以上教师资格。

(三)近五年年度考核均为称职及以上。

(四)任现职或同级职务2年及以上,同时具备2个及以上同级岗位任职经历。

(五)报考人员须在8级职员岗位上工作满3年,或现聘在专业技术8级岗位,或在专业技术9级岗位上工作满1年,或在专业技术10级岗位上工作满2年。

(六)需由专业技术人员转为职员岗位的,女同志50周岁及以下,男同志55周岁及以下。

(七)具备正常履行职位职责的身体条件。

以上条件所涉及时间计算,截止2017731日止。

四、比选方式及程序

本次比选采取面试的方式进行。

(一)发布公告

通过荣昌教育信息网发布公告,公告比选职位、范围、资格条件、方式及程序。

(二)公开报名

在公布比选公告期间,符合资格条件的个人,可进行自我推荐报名,由本人填写报名表(附件),报名时每人只能选择1个职位填报。报名时须提供比选条件所要求的相关材料原件及复印件一份。 

报名地点:区教委人事科204室(46773691,46787041)。

报名时间:201781011日(上午9:001130,下午2:305:30),逾期不予受理。

(三)资格审查

区委教育工委对报名人员进行资格审查,资格审查合格者在比选过程不得弃权,如中途弃权,2年内不得提拔或交流。

(四)确定面试人选

面试按照资格审查合格人数与比选职位数不低于3:1的比例确定面试人选,无法递减的,取消该职位的比选。

有以下情况之一者不得进入面试环节:近三年本人受到警告及以上处分的;处于立案调查期间的;干部个人档案存在问题,不符合任前审核制度的;本学年度学校发生安全稳定等事件,造成一定影响的。

(五)面试

面试方式包括竞职演讲和现场问答,总分为100分。面试评委由组织评委、群众评委组成。

根据面试成绩,按与比选职位数1:2的比例确定差额考察对象。

(六)组织考察

区委教育工委选派考察组到考察对象所在单位开展组织考察,采取个别谈话及测评的方式进行。

(七)确定拟任人选

区委教育工委根据面试成绩、组织考察、个人综合素质、适岗等情况,确定拟任人选,拟任人选任前公示5个工作日,经公示无异议后,按相关程序办理任职和调动手续。 

本《公告》未尽事宜,由重庆市荣昌区委教育工委负责解释。

联系人及联系电话:

区教委人事科      陈廷利    46773691

 

 

 

    中共重庆市荣昌区委教育工委

                           

   201784

 

区教育工委2017年公开比选重庆市荣昌区中小学校长公告.doc

您是第 70767位来访者!