您的位置:  首页 > 机构设置 > 正文

教育工会职责

2007-04-29 10:36 来源: jw 次阅读

1、组织领导所属基层工会贯彻实施同级总工会的决议和上级教育工会的工作要求,帮助基层工会根据本单位的实际情况和教职工群众的意愿,独立地决定自己的工作,自主地开展各种活动。

2、维护教职工的合法权益;参与有关地方教育发展规划和有关涉及教职工利益的政策性制定;就涉及教职工利益的重大问题与教育行政领导进行研究解决。

3、指导、支持基层教职工代表大会正确行使职权,健全和完善教职工民主管理制度,推行校务公开。

4、配合行政抓好教职工思想政治工作、离退休教职工工作,组织好教职工文体活动。

5、组织工会干部研究工运理论和政策,总结交流工会工作经验。培训工会干部,提高工会工作水平。

6、按照规定协助管理所属工会主席,审批所属基层工会委员会的选举报告。

7、收好、管好、用好工会经费。

您是第 70767位来访者!