您的位置:  首页 > 其他信息 > 正文

荣昌区圆满完成2017年重庆市义务教育质量监测

2017-12-12 16:40 来源: jw 次阅读

荣昌区圆满完成2017年重庆市义务教育质量监测

2017年重庆市义务教育质量监测工作于6月底启动, 128日学生家长网络问卷调查工作顺利结束,历时半年的重庆市义务教育质量监测实施工作圆满完成。

本次监测抽取我区小学和初中共24所样本学校(含民办学校5所)。其中小学15所,五年级学生712名;初中9所,九年级学生504名。按照全市统一工作时间节点,我区于6月20日-9月23日,完成了区级所有学校的信息采集和上报工作;9月28日,完成了抽测学生数学、英语学科学业质量状况和心理健康及影响学生学业质量相关因素的测试,完成了各样本学校全体教职工网络问卷调查。10月8日-12月8日,完成了所有参测学生家长网络问卷调查。

本次监测工作在区教委高度重视和区政府教育督导室精心组织下,根据《2017年重庆市义务教育质量监测实施办法》,制定了《荣昌区2017年重庆市义务教育质量监测工作实施细则》,成立了以郭永雄任组长的荣昌区2017年重庆市义务教育质量监测领导小组,制定了应急处理预案,严格按照监测工作流程和时间节点,完成了监测培训、信息采集、数据审核、资料报送、后勤保障、监测巡视、工具保密等准备工作,确保了监测工作的顺利实施。

本次质量监测全程中,选派的责任督学、巡视员、主监、副监等工作人员严格按照《监测员操作手册》、《巡视员工作手册》、《监测实施办法》和区级培训要求,各司其职,做到了组织严密、程序规范,得到了市级视导员的一致肯定,确保了监测结果的真实性,监测结果将于2018年向区政府反馈,为教育决策提供真实的数据支撑和科学依据。

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 268093位来访者!