您的位置:  首页 > 其他信息 > 正文

荣昌区组织开展幼儿园规范办园行为专项督查

2017-12-12 16:42 来源: jw 次阅读

荣昌区组织开展幼儿园规范办园行为专项督查

12月5日—8日,荣昌区教委组织相关科室分成4个督查组对全区87所公办幼儿园、157所民办幼儿园“规范办园行为”进行了专项督查。

督查前,区教委主任郭永雄组织召开专题会,要求各督查组要敢于动真碰硬,直面问题,坚决做到“不漏一所、不留死角、不走过场”。重点围绕幼儿园安全卫生管理、师德师风建设情况,教师和保育员资质审查,排查幼儿园可能存在的安全隐患,发现问题,及时督促整改。

此次督查是在前期开展全区幼儿园办园行为督导评估的基础上,是以师德师风建设、安全卫生管理为重点,同时兼顾保育教育和内部管理的专项督查。4个督查组深入各幼儿园通过听取汇报、资料查阅,结合现场调查、个别询问及家长随访等形式,对幼儿园的办学证件、晨午检记录、应急预案、教师档案等进行了一一查阅,并根据园方提供的教师资格证、保育员证、健康证进行现场比对核实,对室内、外活动场地、食堂、走廊等重点部位的消防、技防监控等设施进行了拉网式排查,对检查中发现的问题现场总结,立即反馈,立即整改。

据了解,至目前,我区各幼儿园还未发现伤害幼儿等恶性事件。下一步,将加强对幼儿园办园行为常态监测机制,促进幼儿园管理规范化,监测常态化。


备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 268093位来访者!