您的位置:  首页 > 综合信息 > 正文

李劲渝主持召开荣昌区职业教育和学前教育发展会

2018-01-05 15:39 来源: jw 次阅读

1月4日,副区长李劲渝在区教委主持召开荣昌区职业教育和学前教育发展会,就提升职业教育和学前教育发展水平进行深入研讨和周密部署。教委、人社局、财政局、发改委、建委、编办、昌元街道、昌州街道、吴家镇、盘龙镇有关负责人参加会议。
      在听取了学校代表就职业教育发展汇报后,李劲渝指出,一定要深入学习十九大精神,研究教育事业中长期发展规划,以培养具有劳模精神和工匠精神的知识型、技能型、创新型劳动者作为职业教育的使命,把习近平总书记“人人皆可成才,人人尽展其才”落实到工作中,一是形成统筹协调机制,成立职业教育发展委员会和专业发展指导委员会,统筹协调各种发展要素;二是搭建发展共享平台,整合职业教育资源,凝聚合力,优势互补,按1.1万的办学规模分解年度任务;三是打破发展瓶颈,研究政策,激发办学活力,做好校企合作,尝试举办企业;四是引领发展氛围,政府、园区、社会要接产业发展和就业需要大力支持职业教育。
      在听取了各单位就学前教育发展的建议后,李劲渝强调“幼有所育”是十九大报告提出的民生任务,各部门要统一认识,高度重视,认真落实学前教育的发展,一要仔细梳理,对标对表找准问题,列出清单;二要列出措施和办法,尊重历史,确定重点目标任务,分类实施;三要盘活资源,通过收回、收购、划拨等方式,解决镇街幼儿园独立建制的问题,提升公办幼儿园比例,严格按标准对民办幼儿园进行审批和年审;四要抓好普惠政策落实和加强师资队伍建设,提升教师待遇调动从教积极性。
      会前,李劲渝前往益民技校、永荣技校、凯瑞幼儿园、矿务局机关幼儿园、安富中心幼儿园实地考察调研,区委教育工委书记、区教委主任郭永雄,安富街道党工委陈龙英,广顺街道党工委书记袁家荣陪同调研。

(撰稿:黄开建       审核:轩晓霞)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 268093位来访者!