您的位置:  首页 > 基层新闻 > 正文

仁义学区:仁义镇中开展2018年迎新春送春联活动

2018-01-12 17:26 来源: jw 次阅读
      1月12日,仁义镇中书法闪光课程小组的同学和学校爱好书法的老师,在莫远武老师的带领下,到仁义祥和步行街举行义务书写春联活动。
   师生们蘸墨挥毫,一幅幅端庄秀丽的对联跃然纸上,一个个“福”呈现在市民面前,当老爷爷、老奶奶接过墨迹未干的春联,对师生们精彩表现赞不绝口“娃娃们写得真好!中华传统文化后继有人呀!”活动从上午九点钟持续到十二点半,共送出四百余幅春联百多个“福”字。中午时分还有闻讯赶来市民把师生们团团围住,还想要孩子们书写的春联!为不让大叔大婶扫兴而归师生们把所有的春联写完送完为止,时间已是午后一点。
   仁义镇中开展这次活动不仅让孩子们更深入体会了传统文化魅力,而且展示了学校闪光教育的丰硕成果,彰显了民族文化的自信力!

(撰稿:莫远武      审核:夏彬修)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 728492位来访者!