您的位置:  首页 > 其他信息 > 正文

双河学区:双河督导责任区深入辖区幼儿园开展专项督学

2018-01-17 11:09 来源: jw 次阅读

     元月15日,双河教育督导责任区专职督学到治安片区幼儿园开展专项督查,此次主要对照《荣昌区中小学责任督学挂牌督导工作指南》分片进行,通过现场查看,口头询问,查阅资料等方式,对幼儿园安全教育、安全管理、安全保障、环境卫生、饮食卫生等方面进行了督查。
     通过督查发现,该片区的幼儿园安全意识强,通过开展适合幼儿的活动以及召开家长会等形式宣传安全,安全管理制度健全,有严密的安保崔氏,外来人员登记及时,安全检查能做到经常化和制度化,校园周边环境治理较好,学生交通安全以及出入校门安全措施得力;几所幼儿园干净整洁,园内布置有特色,主题鲜明,各校加强了食品卫生流程管理,物料新鲜,合理存放,坚持做到留样的三防制度;幼儿园晨检午检制度完善,做好了疾病防控和应急处置预案。针对幼儿园存在的保安和食堂从业人员着装不规范,食品留样分量不足,校园门口值守不够规范,卫生室物品摆放欠规范等问题,专职督学们与园长进行了交流,给幼儿园提出整改意见,对于幼儿园规范化管理以及如何提高办园水平等为园长们提出了建议。
     临近放假,安全不容忽视,双河片区的专职督学们将与双河学区一起,分片区走访各幼儿园,为幼儿园的发展仔细把脉,着力解决办园过程中存在的一些问题,真正起到督导与发展相并存的作用。 

(撰稿:蒋霞     审核:张先红)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 494396位来访者!