您的位置:  首页 > 综合信息 > 正文

教育系统2017年度党组织书记述职如期举行

2018-01-29 17:02 来源: jw 次阅读

1月29日,教育系统2017年度党组织书记抓党建述职在教委六楼会议室召开,区委教育工委、区教委领导及科室负责人对17所直属学校和8个学区的党建工作进行评议。
       在回顾工作时昌元学区党总支书记唐开远介绍了“网格化管理”促进民办学校党建工作的经验,荣昌初中总支书记艾维武说“通过党员联系班级活动,强化了党员的理想信念,体现了党组织的先进性。”在谈到工作打算时安富中学党总支书记李仁忠提出今后将使党建和教育有机融合,做到“职责上分,思想上合,制度上分,关系上合,工作上分,目标上合”,职教中心党总支书记李斌说“继续办好学生业余党校,加大学生的思想教育,按照党的要求把学生培养成新时代的合格接班人”。
       教育工委书记、教委主任郭永雄充分肯定了教育系统党建工作的成效,一是专题学习讨论扎实开展,二是党务管理日渐规范,三是意识形态工作管控得力,四是注重机制创新效果显著。
       郭永雄强调,衡量党建工作的标准就是立德树人的效果和群众的满意度是否有提升,要清醒看到党建工作存在的问题,一是少数领导干部理论水平不高,党务不熟,措施不实,二是“两张皮”现象还比较突出,看得多想得少,想得多做得少,做得多提炼少,三是党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用还未充分发挥,群众对党组织与党员满意度还不高,四是有的领导干部解决问题缺办法,创新工作缺魄力,五是政治学习氛围不够浓,六是组织生活缺乏吸引力,七是党务人员不稳定,八是党建工作发展不平衡,农村和民办学校党建相对较弱。
       郭永雄指出,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,一要常学习,夯实基础不停步,通过学习找到新思路、创造新方法,增强工作本领,成为行家理手,做到既能站起身指挥、又能俯下身服务,既能政治上引领、又能以身示范带动。二要抓规范,坚持常态不间断,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要重创新,促进发展不动摇,紧扣“干部实干年”“党建深化年”“教育质量提升年”活动,认真开展调查研究,创新解决问题的方式方法,毫不动摇的坚持党建工作服务于学校发展、服务于教师成长,服务于学生培养。四要强引领,管控发声不撒手,发挥党组织对群团工作的引领作用,深入开展“立德树人”“做黄大年式的好老师”等主题教育活动,营造风清气正的良好教育生态。五要做示范,严格标准不降低,党组织书记要履行第一责任人职责,发挥好带着示范和督促把关作用。

(撰稿:黄开建      审核:轩晓霞)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 494396位来访者!