您的位置:  首页 > 综合信息 > 正文

荣昌区组织开展教育督导工作培训

2018-01-30 16:34 来源: jw 次阅读

  为准确把握新时期教育督导的新形势、新要求,切实提升督学履职能力,2018年1月29日,区政府教育督导室组织第三届专兼职督学、学区长及直属学校校长等70余人开展了教育督导工作培训,区教工委副书记徐泉参加此次会议并讲话。
  培训会上,督导室巫德军详细解读了国家《教育督导条例》和《重庆市教育督导条例》等相关的教育督导法律法规。卓胜利结合我区开展教育督导的工作实际,提出了我区经常性督导的工作内容,详细阐释了教育督导 “12345”工作要求。刘刚依据习近平总书记关于“落实”的思想论述,结合教育督导的发展历程和我区推进学区改革的实际,围绕我区“正向引领、尺正立范、监督导行、助力发展”督导理念,以《推进教育管办评分离背景下的教育督导定位及督学实践思考》为题,提出了新时期教育督导工作新形势、新思考、新策略,并紧紧围绕“聚焦督导定位、聚焦能力素养、聚焦改革创新”三个方面进行了系统的阐述。
  徐泉在培训总结讲话中,充分肯定了本次督导培训的意义和成效,并从四个方面对教育督导工作进行了强调:一是要提高认识,把握教育督导的新形势;二是要优化督导队伍,全面提升履职水平;三是要深入一线,为教育发展献计献策;四是要严守纪律,做到秉公督导、真督真查。
  此次培训,为进一步提高对教育督导工作的认识,明确督导责任区和学区的职能职责,增强做好督学工作的责任感和使命感,起到积极作用。

(撰稿:曾立   审核:轩晓霞)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 122043位来访者!