您的位置:  首页 > 重点工作 > 正文

区教委寒假期间检查培训机构

2018-02-01 15:11 来源: jw 次阅读

近日,区教委职成教科科长胡远洋牵头相关科室人员,对辖区内22所民办非学历教育培训机构(以下简称“培训机构”)进行了全面的检查。

此次检查,重点对培训机构的办学行为、收费行为、场所安全、消防设备等进行了全面的检查。在办学行为项目检查中,一是增加了“意识形态”方面内容,要求培训机构要严格按照党的教育方针开展培训;坚持四项基本原则;定期组织教员学习习近平总书记系列讲话以及党和国家重大方针、政策;在培训中渗透“正能量”;严格按照相关规定聘请外教并对外教的言行进行监管等。二是检查了培训机构是否组织“小升初”考试向区外学校推荐生源获取利益、是否充当中小学招生的中介机构、宣传平台、利益纽带,采取考试、测试、竞赛等方式向区外学校组织和输送生源。在收费行为项目检查中,重点检查了是否存在跨期收费行为;是否按学期收费或按60课时收费;是否在银行开设培训费专户并存入最低余额经费,并查看了相关票据。在场所安全、消防设备项目检查中,检查了灭火器、消火栓等消防器材是否损坏或失效,并统一下发了《灭火器、消火栓月检查记录卡》,要求培训机构按月定期检查并填写。

此次检查,区教委审批的22所培训机构有21所培训机构正常开展培训,1所因故没有开展培训,下达限期整改通知书8份。

 


                              (撰稿:姜申建    审核:轩晓霞)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 494396位来访者!