您的位置:  首页 > 基层新闻 > 正文

荣昌初中:走访慰问  温情永伴

2018-02-02 09:17 来源: jw 次阅读

在2018年春节来临之际,荣昌初级中学开展了一系列春节慰问活动。学校对38名重病、困难、军属等教职工和610名留守儿童进行了走访慰问,给他们送上了诚挚的关怀和春节的祝福。

  为开展好此次活动,学校成立了慰问小组,对慰问工作进行了细致的安排部署。学校校长艾维武亲自率领校级班子成员到教职工和学生家中,在看望退休老教师时,艾校长详细询问了老同志们的身体健康状况、日常生活情况,代表学校向老同志表达了节日的祝福和美好的祝愿;在看望慰问困境学生时再三嘱咐:生活再难再苦都不能失去信心!有困难,自己要努力克服,相信日子一定会越来越好的!

  另外,全校行政人员和班主任对610名留守儿童、困境学生通过电话访谈、实地走访等方式进行了慰问,了解他们的家庭状况和在家学习情况。老师们为孩子们送去牛奶、书籍、学习用品等,为他们带去关心和祝福,有的老师送教到家,为学生解决学习上的困惑。对学校的浓浓关怀,学生们表示:一定要珍惜机会,好好学习,用优异的成绩来回报母校的培养与关怀!

  这次关爱走访慰问,拉近了学校与教职工及贫困学生、家长们的距离。虽是寒冬,但他们的心中却是满满的暖意!

 

 

 

 

(撰稿:董志文    审稿:于辉)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 122043位来访者!