您的位置:  首页 > 重点工作 > 正文

荣昌区2018年高三“一诊”分析会顺利进行

2018-02-07 13:26 来源: jw 次阅读
    为全面分析高三前期教学工作中取得的成绩和存在的问题,精细研判全区高三年级学生的具体情况,研讨高三后期管理策略,2月5日下午,区教委召开了荣昌区2018级高三“一诊”分析会。会议由区教委主任助理夏忠严主持。
    会上,区进修校中教部主任叶玲对“一诊”考试的相关数据作了专业、详细的分析,并就如何抓好高三后期复习提出了针对性建议;4所高中学校也就本次考试发现的问题及下阶段的提高策略作了交流发言;基教科科长谭友利强调要抓好两个重点,即重本上线学生与踩线生的工作;进修校校长陈云建议在高三后期要广泛调动师生的积极性,各学校要引导教师加强对时政的关注以及学生核心素养的培养。
    最后,区教委副主任周远鹏强调,各个学校要用好“一诊”数据并做好高三下一步工作。他要求各学校应理性分析,正确归因,营造良好氛围,传递正能量,凝聚超越的气势;明确高考导向,学习先进经验;注重情感激励、人文关怀,落实家校共育。
    基教科相关同志、各高中学校校长、分管教学副校长、教务处主任、高三年级主任参加了本次会议。

(撰稿:叶玲        审核:轩晓霞)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 494396位来访者!