您的位置:  首页 > 综合信息 > 正文

荣昌中学召开2017年度领导班子民主生活会

2018-02-11 17:13 来源: jw 次阅读

211日,荣昌中学召开2017年度领导班子民主生活会,总支书记、校长余晓堰主持会议,区委教育工委书记、区教委主任郭永雄到会指导。

会议分两个阶段进行,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和薄、王思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进荣昌各项事业健康发展主题。

为高质量开好此次民主生活会,会前,学校领导班子组织了专题学习研讨,采取多种方式征求意见,深入开展交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议召开奠定了坚实基础。

在第一阶段的会议上,余晓堰作动员讲话,通报荣昌中学2016年度民主生活会整改落实情况,代表学校领导班子进行对照检查,带头作个人检查材料发言,主动接受批评。总支委员、副校长敖建明、谢明建、蒋中军依次进行对照检查发言,开展批评和自我批评,审议通过了2017年度班子整改方案。会上,大家重点聚焦维护习近平同志党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策和市委决议部署等6大方面查摆问题,并对照四风问题的14个新表现严格查摆,开展批评真心诚意,整改得力有效,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

在第二阶段的会议上,余晓堰、敖建明、谢明建、蒋中军依次发言,从坚决肃清严重违反党的政治纪律和政治规矩方面的恶劣影响和思想遗毒,牢固树立四个意识10个方面对表对标逐一对照检查。

副校长艾为学列席会议,对几位校级领导提出了中肯的批评建议,并反思自身工作,提出改进措施。

郭永雄在发言中再次重申了民主生活会的重要意义和本次民主生活会的督导要求。他对此次民主生活会给予了高度评价,认为本次民主生活会准备充分,检查深刻,批评坦诚,整改具体,氛围和谐。他希望通过本次民主生活会,荣昌中学领导班子能进一步强化学习,提高思想认识;强化措施,落实整改,联系实际,提高针对性;统筹兼顾,巩固成果。

余晓堰在最后的表态发言中,回顾了本次民主生活会的情况,并对会后的工作作出了具体的安排和要求,学校德育处、总务处的负责同志列席了会议。

 

(撰稿:刘婷   审核:轩晓霞)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 494396位来访者!