您的位置:  首页 > 其他信息 > 正文

双河督学区:双河教育督导责任区开展规范中小学办学行为专项督导

2018-03-12 09:30 来源: jw 次阅读

    根据荣教政发【2018】2号文件精神,双河教育督导责任区于3月5日--9日对辖区各2所中学,12所小学开展了规范中小学办学行为专项督导,本次主要督导“规范招生管理、规范课程管理、规范作业管理、规范考试管理、规范课后管理、规范作息管理、规范教师管理、规范监督管理”八项措施的贯彻落实情况。
    督导组采用走访师生、查阅档案资料、电话抽查等形式,对“八项措施”进行了逐一督查,各学校高度重视此项工作,成立了由校长担任组长,分管教学的同志担任副组长,任课教师为主要成员的领导小组,利用橱窗、板报、教师会等形式开展好宣传工作,做好“三个一”工作,一是组织召开了一次专题会议,由学校校长亲自主持,对“八项措施”逐一进行解读;二是开展一次“自查自评”,各校对照“八项措施”对本校此项工作的贯彻落实进行了一次自评,将自评得分情况交学区备案;三是开展一次“模拟检查”,各校行政组成模拟检查组深入班级,开展了一次模拟检查,建立起问题清单,逐项落实整改。
    督导组对于部分学校存在因专业教师不足存在少量的学科挤占现象,课外活动开展不够丰富,资料收集不够完善等问题进行了现场交流,并为学校出谋划策,要求学校利用行政会和教师会对规范办学提要求,教方法,作指导,切实将规范办学行为落到实处。 

  

(撰稿:蒋霞    审核:周向华)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 61497位来访者!