您的位置:  首页 > 综合信息 > 正文

区人大副主任石世清调研仁义镇学前教育工作

2018-03-30 15:54 来源: jw 次阅读

3月30日下午,荣昌区人大副主任石世清一行五人,来到了仁义镇,对该镇的学前教育工作进行了调研。在仁义镇党委委员、人大主席胡桂林陪同调研,区教委、仁义学区人员参加调研。
     石世清一行首先来到了仁义镇中心幼儿园与仁义镇喜洋洋幼儿园,对两所幼儿园的硬件设施、食堂卫生、师生上课情况进行了察看与了解。随后又召集幼儿园的负责人和家长参加座谈,仁义镇党委委员叶兆明首先介绍了该镇学前教育的基本情况,幼儿园负责人与家长向领导们摆谈学前教育的困难与问题。大家纷纷谈到,由于地处乡镇,很多幼师专业的老师不愿意到乡镇来上课,造成了师资严重不足;再加上孩子地处四面八方,校车接送有难度,校车的管理更是难上加难。
     石世清对仁义镇学前教育办园水平给予了充分肯定,认为仁义镇幼儿园保教保育水平与幼儿园建设在全区位居前列,同时也提出了三点意见,一是当地政府要注重教育均衡发展,不能重义务教育而轻非义务教育,特别是学前教育;二是学校安全不可松懈;三是希望仁义镇幼儿园在提高质量上下功夫,以培养幼儿学习兴趣促进幼儿身心健康发展为保教保育的宗旨。 

(撰稿:吴三学        审核:冷万群)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 61497位来访者!