您的位置:  首页 > 综合信息 > 正文

践行“三大主题年”要求,教委主任深入农村学校推门听课

2018-04-04 18:41 来源: jw 次阅读

2018年4月4日,教育系统“三大主题年”部署会后,区委教育工委书记、教委主任郭永雄立即前往农村学校育才小学、英才小学和朝北小学,随机走进教室与孩子们一起听课。
     郭永雄离开会场直接来到民办学校育才小学,走进六年级教室,悄悄端坐在教室的角落,与孩子们共同学习了《凡卡》,课后与师生一起交流。他希望孩子们通过凡卡小小年纪就失去家庭温暖、辍学做工的悲惨命运认识到今天的生活来之不易,不仅要珍惜,更要乐学勤学,做新时代的好少年,立志长大后成为祖国事业的接班人和民族复兴的建设者。他要求老师们要针对留守儿童较多这一状况,不仅要教好书,更要育好人,特别关注孩子们的心理健康,成为孩子们的“第二父母”。 
     郭永雄肯定了育才小学教师热爱教育、服务教育的教育情怀,同时对学校提出了四点工作要求:一是通过多渠道努力,加快改善办学条件;二是加强安全管理,确保学生上学期间的交通安全、食品饮水安全,做好防溺水、防踩踏等安全教育;三是规范办学行为,坚决杜绝幼儿园小学化教学倾向;四是加强学生核心价值观教育,发挥少先队的育人优势。郭永雄对朝北小学教师们运用多媒体资源开展小组合作式教学感到很高兴,鼓励老师们主动学习,积极使用信息化教学,弥补农村学校教学资源不足的短板。在查看了英才小学的设施设备后,郭永雄要求学校做好学生归宿假安全教育,按要求安排学生寄宿,严格规范食堂管理,健全少先队组织,开展好课外活动,为学生提供良好的学习环境和育人环境。


(撰稿:巫德军     审核:冷万群)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 384350位来访者!