您的位置:  首页 > 其他信息 > 正文

双河教育督导简报(2018第1期)

2018-04-10 10:29 来源: jw 次阅读

双河教育督导简报

2018第1期)

本学月,双河教育督学责任区专职督学开展家长满意度回访以及节前安全督查工作。

双河督导责任区针对辖区各校针对家长满意度调查中提出的问题,认真审阅了各校撰写的整改报告,采用查看学校、电话回访、走访家长、走访学生、走访教师等形式进行了回访,回访中发现:双河中学、治安中心校、许家沟完小、清升中学通过召开行政会、教师会,广泛征求意见,对问题进行梳理,能够结合实际,整改措施针对性强;益民小学、白云村小查找问题细致,措施细,行动快,家长对学校的改变表示认同和赞赏;双河中学、清升中学、清升中心校针对硬件方面一时不能解决的问题,采用分步骤实施,着力加强内环境的整治,和强化师德师风的修养,作法可取。

在现场查看了清升中学的学生宿舍后,责任区副督学长郑才说:“清升中学存在学生宿舍不能满足学生住宿的问题,硬件设施建设不能马上解决,但是学校可以加强内部调整,可以将老师的宿舍调整一部分给学生,电话或者家访告知家长学校的实际困难,让家长看到学校在着力解决问题,只是需要时间。并动员学校附近的孩子走校,通过开展叠被子培训和比赛,衣物整理培训和比赛,寝室卫生评比等活动,加强学生寝室文化建设,让家长学生感受到寝室是一个其乐融融的小家庭,消除对寝室不足的怨气”。清升中学对督学提出的建议表示赞同,并承诺一定做到让学生和家长满意。许家沟完郑远红的家长在电话回访中说到:“想不到学校对家长的建议这么重视,学校校长和老师还到家里来家访,当面给我们说明了学校换老师的原因,我们理解学校的做法”。

元月15日,双河教育督导责任区专职督学到治安片区幼儿园开展专项督学,此次督学重点主要对照《荣昌区中小学责任督学挂牌督导工作指南》(六)(七)而进行,通过现场查看,口头询问,查阅资料等方式,对幼儿园安全教育、安全管理、安全保障、环境卫生、饮食卫生等方面进行了督查。

通过督查发现,该片区的幼儿园安全意识强,通过开展适合幼儿的活动以及召开家长会等形式宣传安全,安全管理制度健全,有严密的安保崔氏,外来人员登记及时,安全检查能做到经常化和制度化,校园周边环境治理较好,学生交通安全出入校门安全措施得力;几所幼儿园干净整洁,园内布置有特色,主题鲜明,各校加强了食品卫生流程管理,物料新鲜,合理存放,坚持做到留样的三防制度;幼儿园晨检午检制度完善,做好了疾病防控和应急处置预案。针对幼儿园存在的保安和食堂从业人员着装不规范,食品留样分量不足,校园门口值守不够规范,卫生室物品摆放欠规范等问题,专职督学们与园长进行了交流,给幼儿园提出整改意见,对于幼儿园规范化管理以及如何提高办园水平等为园长们提出了建议。

        双河片区的专职督学们分片区走访各幼儿园,本着幼儿园的发展仔细把脉,着力解决办园过程中存在的一些问题,以办家长满意的学校为目的。

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 61497位来访者!