您的位置:  首页 > 其他信息 > 正文

昌州教育督导简报 (2018第1期)

2018-04-10 16:57 来源: jw 次阅读

昌州教育督导简报

2018第1期)

3月,昌州教育督导责任区在督学长带领下,深入责任区学校、幼儿园,通过访谈、查阅资料、巡视校园等形式,以“校园周边环境、学校党风廉政建设、教学常规管理、食堂饭菜质量、食品卫生安全、春季传染病防控”等为内容实施“蹲点”督导。

一、基本情况

各学校严格执行课程计划,积极推进“2+2”、“1+5”等活动的开展,党风廉政建、意识形态工作总体良好,学校的“保洁工作”进一步得到加强,安全、卫生管理到位,食堂饭菜质量有明显改善,部分学校利用一年一度的“植树节”美化了校园,督导责任区学校教学常规管理井然有序。

二、亮点工作

一是各校特色活动、社团活动丰富,联升小学、石河中心小学的“大课间”开展得有声有色。二是古昌中心小学家校联系沟通紧密,学校工作得到家长普片认可。

三、存在问题

一是个别学校、幼儿园对春季流行病的防控、晨午检工作没有足够的重视,无晨午检记录。二是部分学校校门外游摊小贩多,存在食品安全隐患,如:玉伍小学、古昌中心小学、石河中心小学、万灵二郎完小。三是校门外公路上车辆多且速度快,存在突出的安全隐患,如:峰高唐冲、古昌盛家沟完小、石河中心小学、联升小学及部分民办幼儿园。个别学校存在校门口社会车辆乱停乱放现象严重。四是个别幼儿园超规模招生,大班额现象突出。

四、督导建议

一是加强师生卫生安全的宣传教育,进一步提高传染病防控意识,切实做好卫生、消毒和晨、午检工作。二是加强学生养成教育,培养良好卫生的习惯,杜绝饮食校外零食。三是学校积极与镇街、工商、食药监部门联系,对不符合要求的摊点坚决取缔。四是学校、幼儿园积极与镇街、交委等部门联系,合理设置公交停放点、警示牌、减速带等,强化师生交通安全知识教育,消除交通安全隐患。五是学区督促超规模招生、超班额教学的幼儿园立即整改、及时化解大班额。

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 723994位来访者!