您的位置:  首页 > 基层新闻 > 正文

盘龙学区:盘龙中心幼儿园开展美食节活动

2018-04-16 17:39 来源: jw 次阅读

    4月13日,盘龙镇中心幼儿园迎来了一年一度的欢乐美食节活动。

    上午九点,在家长代表们和小朋友的欢呼声中,活动正式拉开序幕。幼儿有序地排队出场,落座。在聆听了保育老师的文明进餐礼仪教育之后,幼儿开始排队取餐。桌子上摆满了点心、水果等丰盛的食品,操场上处处弥漫着欢乐的气氛。大家一起唱歌,舞蹈,品尝各种美味佳肴,操场变成了一片欢乐的海洋。
    此次活动,旨在培养幼儿各种良好的习惯:餐前的一系列感恩教育,让孩子在与家长一起享受美食的同时懂得感恩,孝道;让幼儿了解美食特色与美食文化,懂得食物的来之不易从而知道要节约粮食;让幼儿掌握文明、健康的用餐礼仪,在自助餐过程中养成会分享、懂谦让、能互助的良好行为,为他们的健康成长打下良好的基础。而家长代表们的热情参与,进一步地拉近了他们与幼儿园的距离,也为本次活动画上更加圆满的句号!

(撰稿:高晓莉  审核:杨普)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 61497位来访者!