您的位置:  首页 > 基层新闻 > 正文

棠香小学:家长学校开班啦

2018-04-16 13:00 来源: jw 次阅读

4月13日下午,棠香小学迎来了一批特殊的学生,他们冒着风雨,怀着激动的心情,来到了美丽的棠香校园,他们就是棠香小学家长学校第一届的学生。棠香小学家长学校正式开班啦!
     下午14:30分,开班仪式拉开了序幕,校长刘长波同志致辞并做了重要讲话。刘校长强调“人生的第一所学校是家庭,而学校教育是基础和重要补充,学校和家庭是密不可分的,一切成功的教育背后,都是家校教育完美的结合。我们棠香小学将努力办好家长学校,为家长们在孩子的教育方面提供有力的帮助,共同教育管理好我们的孩子,让他们健康快乐的成长!”
     此次讲座是由重庆市心理协会会员、荣昌区心理协会副秘书长、轩扬家庭教育指导师、荣昌区棠香小学教师曾祥芳老师主讲的“一切为了孩子的健康成长”家庭教育专题讲座,曾老师通过列举一个个真实的生活事例让家长深刻感受到家庭教育的重要性,懂得如何与孩子相处,如何处理孩子犯的错误。她着重强调家长应无条件接纳孩子的任何状况,给予孩子存在感、安全感、幸福感。曾老师还就青春期孩子的教育方式进行了深入讲解。
     此次讲座,旨在帮助家长转变家庭教育观念,优化家庭教育方式,提升育儿水平,促进孩子健康成长。学校将定期开展此类活动,让家校教育密切联系,落到实处,受益每个棠香孩子。

(撰稿:罗泽琴  张红霞        审核:易行奎)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 892127位来访者!