您的位置:  首页 > 基层新闻 > 正文

荣隆学区:骨干引领做示范 研讨交流同发展

2018-04-16 10:52 来源: jw 次阅读

    4月10日—12日,荣隆镇中心小学开展了骨干教师献课暨青年教师赛课活动。
    共有12名教师参与为期三天献课或赛课活动,该校的市级骨干教师贺学辉,区级骨干教师田丰玉、蒋燕献上了示范课,他们聚焦新课程改革,精心设计教学案、灵活组织课堂教学,充分体现教师的引导和学生的主体作用,实现了课堂教学的生动高效。参与赛课的青年教师们在骨干教师的示范引领下,凭借自己扎实的教学基本功和精心的准备,展示了个人的教学风采,达到了较好的教学效果。每天赛课结束后,该校都会分教研组开展研讨交流活动,促进教与研的结合。
    此次献课、赛课活动,既发挥了骨干教师的示范引领作用,也展示了青年教师的教学风采,对青年教师的成长具有积极意义,同时也有利于形成良好的教研氛围,促进教师共同发展。

(撰稿:唐朝勇        审核:李恭才)

备案号: ICP备10202619号-3 渝公网安备 50022602000107号

您是第 724105位来访者!